首页 -> 学生园地

学生园地

安全学院举办“榜样育人促学风”主题活动

发布:admin 浏览:188次 添加时间:2019-05-29
安全学院举办“榜样育人促学风”主题活动

        为了进一步加强学风建设,发挥榜样育人作用,5月25日晚上,安全学院消防工程专业在材料2103举办“榜样育人促学风”主题活动。会议由安全科学与工程学院消防工程系副主任王健老师主持,全院非毕业班消防工程专业200多名学生参加。
       大会中,首先由保研的代表师永帅分享了他的保研经历,他详细的介绍了保研的优势和资格条件,推免细则和资料准备的注意事项,之后他以个人情况介绍了在保研过程中的一些信息盲区,为广大学子指明方向。紧接着由考研的代表王子阳、张华杰、刘志超、李雨航分享了他们宝贵的考研经验,王子阳从个人能力、未来计划、心仪导师入手,讲解了每门科目的学习方法,并强调专业课的重要性,详细讲解了考研时间的制定、笔记、心态等注意事项。张华杰重点分享了基础复习,反复巩固,强化提高三个阶段的学习侧重点,并提醒大家把握好暑假的时间,提高效率。刘志超考取的是中国人民武装警察大学,他给大家讲解了正处于改革时期的消防专业学校的一些政策和考取中国人民武装警察大学的一些必要条件。李雨航分享了自己考研和择校的一些经历,并从复习计划,专业课备考等方面给出自己的建议。最后,由就业代表常奇奇分享了他在近期实习的一些亲身经历,给学弟学妹说明了专业课程学习的重要性,尤其是专业实验课的重要性。
       此次经验交流会为备考的同学指明了方向,坚定了信心,对消防工程专业2020年考研学生提供了全方位的指导,同时也有助于进一步推动安全学院消防工程专业优良学风的建设与发展。
(供稿人:耿旭)