首页 -> 新闻快递

新闻快递

安全学院2019级开展“抓学风、创班风、育舍风”系列主题教育

发布:admin 浏览:115次 添加时间:2021-04-20
安全学院2019级开展“抓学风、创班风、育舍风”系列主题教育

       为营造浓郁学风、争创优良班风、培育如家舍风,4月12日中午,安全学院在院楼217会议室召开“抓学风、创班风、育舍风”年级动员大会,会议由安全学院2019级辅导员朱丹主持,2019级全体班长、团支书参加会议。

       会上,辅导员老师朱丹分别对班长、团支书的工作进行了针对性的指导,多次强调班团配合对于学风班风建设的重要性,班风学风对于班级工作、学习氛围、学生心理的重要性。同时提出几点要求:一是抓干部队伍建设致力于实现学生自主管理;二是抓班级文化建设,注重班级学习氛围形成以及育人效果;三是抓师生情感沟通,营造良好师生关系。会后,班长、团支书们表示会强化责任担当,身体力行地做到学风建设的示范引领,带领同学树立远大目标,坚定理想信念,成为有本领、有作为的新时代青年。

       同时,为进一步改善宿舍环境,4月13日中午,辅导员老师朱丹对2019级学生宿舍逐一进行检查并按照疫情防控措施,要求宿舍内做到勤打扫、勤通风。随后与学生们进行心理沟通,学生们敞开心扉畅所欲言,纷纷提出了各自在生活中遇到的烦恼和麻烦,辅导员朱丹老师罗列出常见心理问题一一答疑解惑,通过此次心理的沟通和交流,同学们树立了正确的心理观,更加清晰的认知自己的内心想法,为我院教育建设增添了一抹温暖健康的“心”色彩。

       (撰稿人:肖子恒 王羽)