首页 -> 新闻快递

新闻快递

我校再次当选消防工程专业教学指导委员会副主任单位

发布:admin 浏览:269次 添加时间:2021-04-14
我校再次当选消防工程专业教学指导委员会副主任单位

       3月27日,第三届消防工程专业教学指导委员会在中国人民警察大学成功召开换届会议。来自我校及公安技术教学指导委员会、住房和城乡建设部、中国警察大学、中国科学技术大学、大连理工大学等单位60余位消防工程专业领域内的领导和专家学者参加了会议。我院余明高教授、潘荣锟副院长、郑立刚教授和消防工程系副主任王健副教授参加了会议。

       会议推选产生了第三届消防工程专业教学指导委员会组成人员名单,我校再次当选副主任委员单位,余明高教授当选副主任委员,潘荣锟副教授和王健副教授当选委员。第二届消防工程专业教学指导委员会主任委员、中国人民警察大学校长马金旗向各位委员颁发了聘书。

       会上,中国人民警察大学校长马金旗作了致辞讲话。余明高教授主持会议专题报告和交流会,有关参会代表围绕消防工程专业建设发展思路,如何打造一流专业,提高专业人才培养质量,消防专业教材建设,学生实践能力培养等方面进行了交流和研讨。河南理工大学余明高教授、中国矿业大学(北京)朱红青教授、中国科学技术大学杨立中教授、西南交通大学陈俊敏教授、南京工业大学潘勇教授等高校会议代表分别结合各自实际情况对消防工程专业建设面临的问题,以及教指委今后需开展的工作进行了热烈讨论,并达成共识。

      (撰稿人:王健)