首页 -> 新闻快递

新闻快递

安全学院组织观看警示教育片

发布:admin 浏览:644次 添加时间:2021-04-08
安全学院组织观看警示教育片

       为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,4月6日下午,安全学院组织全体教职工观看反腐警示教育纪录片《疯狂敛财20余年 “黑金”家族的覆灭大连市原副市级干部徐长元案调查》。

       影片中徐长元利用手中权力以官护商、以商养黑、非法干预金融、插手工程项目,这些行为严重危害了经济社会秩序,最终收到了法律严惩,揭示了腐败对于社会的危害性。

       通过观看该警示教育片,学院教职工们接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性,大家表示要吸取教训,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品行锻炼和个人修养,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。