首页 -> 新闻快递

新闻快递

【安全"战"疫】安全学院学生代表“复学第一课”暨座谈会

发布:admin 浏览:135次 添加时间:2020-05-16
【安全"战"疫】安全学院学生代表“复学第一课”暨座谈会

       5月15日下午,安全学院在304会议室召开学生代表“复学第一课”暨座谈会,学院党委副书记李怀珍、分管研究生工作副院长杨明和20名返校学生代表参加,座谈会由学院党委副书记李怀珍主持。
       座谈会伊始,李怀珍首先向首批顺利返校的研究生表示热烈的欢迎。他简要回顾了新冠疫情发生和发展历程,高度赞扬了同学们居家隔离的大局意识和集体观念,积极参与抗疫活动的爱国情怀和担当精神,他强调:“社会即课堂、生活即教育”,要把疫情当教材,在灾难中成长。他动员全校师生要以饱满的精神状态和严格的自律意识,在做好疫情防控的同时,全身心投入到新学期的工作、学习之中,希望同学们珍惜时光,潜心学业,让生活更有收获和希望。
      随后,杨明就返校后的学业安排、答辩工作和疫情管控进行了详细介绍,勉励每位同学提高认识、珍惜机会、严格防控、奋进学习,在做好个人工作同时积极参与学院防控工作,坚决打赢疫情攻坚战,奋力书写青春华章。
       座谈会持续一个小时,学生们在表达返校的预愉悦和对学校思念之情的同时,表示一定不辜负各位领导、老师的期望,做疫情的狙击者,做青春的奋斗者,做学校发展的推动者。(文/图:马军伟)