首页 -> 新闻快递

新闻快递

【安全战“疫”】安全学院丰富形式扎实开展教职工理论学习

发布:admin 浏览:365次 添加时间:2020-03-25
【安全战“疫”】安全学院丰富形式扎实开展教职工理论学习

       面对当前全国疫情防控呈现持续向好的态势,在保证两个“不能降低”的前提下,为了更好贯彻落实党中央、省委和学校有关会议精神,按计划完成教职工政治理论学习和“三会一课”学习计划,3月24日下午,安全学院教职工开展了一场特殊的“学习会”。

       本次学习活动以支部为单位,通过企业微信视频会议与现场集中学习、集中领学与个人自学的“线上” “线下”相结合方式开展学习。主要学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》和2020年全省教育工作会议精神,重点学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及战“疫”先进事迹。在这场特殊的“学习会”中,老师们不管是在网络平台还是在会议室间隔而坐都纷纷积极踊跃发言,对于如何做好线上教学工作也展开了深入探讨与经验交流,并对完善学生返校工作方案,如何全面做好师生防疫防控工作等方面积极献言献策。

      在当前特殊时期,学院党委积极尝试创新政治理论学习方式,大力营造疫情期间学习频次不减、学习时间不减、学习效果不减的良好氛围,并鼓励党员教工兼顾做好教学、科研工作同时,要充分发挥先锋模范作用,积极投身疫情防控工作,保证各项工作有序推进。

(撰稿人:杨波)