首页 -> 新闻快递

新闻快递

【安全战“疫”】安全学院师生走进“云”端同上“疫情防控思政大课”

发布:admin 浏览:330次 添加时间:2020-03-10
【安全战“疫”】安全学院师生走进“云”端同上“疫情防控思政大课”

3月9日,安全学院1500余名学生通过网络集中收看了由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生疫情防控思政大课”。
       为保证收看顺利进行并取得实效,学院提前两天通过年级、班级发布收看指南,并充分利用我校“企业微信”平台,根据班级建制,由班主任在线指导同学们收看并进行线上交流,确保实现学生“全覆盖”。从课程开播到视频回放,师生们朋友圈里的感想和体会一直在刷屏,师生们将这堂思政大课形容为四位教授与青年大学生们的“隔空”对话。大家纷纷表示,通过各位教授的讲解,充分认识到了中国特色社会主义制度的伟力,感受到了社会主义核心价值观的向心力、凝聚力和战斗力!同时也更加清楚了当代青年的历史使命和社会责任——疫情终将过去,作为国之栋梁,更应树立信心、坚定信仰、以疫为鉴、励志勤学,做社会主义核心价值观的坚定信仰者和积极传播者,谱写“大写的青春”。
       后续活动中,安全学院学生将以团支部为单位,开展在线讨论,并在讨论后撰写学习心得体会,谈学习感想、收获和思考。各党支部也将开展“党日活动”,引导广大青年学生勇担使命,积极奉献社会,助力抗疫工作。

(撰稿人:戴俊)