首页 -> 新闻快递

新闻快递

我院举行迎新年观影活动

发布:admin 浏览:497次 添加时间:2020-01-03

     为缓解全体教职工们教学、科研压力,丰富教职工文化生活,12月31日下午,安全学院工会组织开展了迎新年观影活动,学院60多名教师共同观看了爱国主义影片《叶问4》。
    《叶问4》讲述了咏春宗师叶问到达美国的一段生活经历,面对洋人对华人的欺压凌辱,叶师傅联手众多海外同胞共同挥出民族大义的一拳,用中国武术去改变外国人对华人的偏见。影片在彰显民族气节的同时,也让世界见领悟到了中国武术的博大博大精深,让观众感受到了中华儿女爱国、爱家、自强不息的情怀和强烈的民族精神。
      观影过程中,不少老师为叶问的热血情怀感到激情澎湃,时而热泪盈眶,观影后各位老师纷纷:“外国的月亮也不是特别圆”,一定立身自己岗位,结合国情和实际出发,爱校爱家爱国,适合自己的和民族的才是最好的。 (撰稿人:皇甫晓莉)