首页 -> 新闻快递

新闻快递

“诚信校园行”校园短剧大赛决赛成功举办

发布:admin 浏览:284次 添加时间:2019-12-20
“诚信校园行”校园短剧大赛决赛成功举办

       为加强征信知识普及宣传,培养广大学生诚实守信、自立自强的良好品质,加强诚信校园文化建设,12月19日晚,由学生工作部(处)主办,安全学院、音乐学院承办的“诚信校园行”校园短剧大赛决赛在南校区小礼堂举行。学生工作部(处)长黄保金,保卫处部(处)长李志鹏,招生就业处副处长闫秋凤,学生工作部(处)副部(处)长高志扬,校团委副书记王帅,安全学院党委副书记李怀珍,音乐学院党委副书记王建军作为评委受邀参加此次大赛,各学院的师生700余人共同观看了比赛。
       比赛开始前,学生工作部(处)长黄保金致辞,他代表学生处向各承办单位、指导老师和参赛选手表示感谢和慰问。黄保金强调,近年来,学校积极营造争先创优的良好环境,提供了助力成长成才的浓厚氛围,引导同学们诚信做人、诚实做事。他激励同学们好学力行,共享出彩人生。
       比赛在音乐学院学子们的话剧《贷款风波》中正式拉开帷幕。本次参赛16部作品均以助学金、助学贷款和校园贷为背景,以话剧表演形式凸显诚实守信的重要意义。在商业诚信方面,这些节目深刻揭示了谎言对于商家荣誉的损害,同时警惕我们要增强对销售人员的谨慎性,不要轻信他人。在生活诚信方面,节目表演者们演绎了生活中的诚信琐事,警示大学生远离校园贷和网络借贷。
       本次比赛中,演员们诙谐幽默的表演风格,贴近实际生活的剧情,使得短剧极具艺术表现力和感染力,展现了理工学子的青春魅力,博得了观众阵阵掌声。最终,在激烈的角逐中,安全学院《诚信铸人,助学圆梦》与音乐学院《校园出租车》荣获一等奖;文法学院、机械学院研究生、音乐学院、应急学院选送的代表队荣获二等奖;电气学院、工商学院(两个队)、财经学院、资环学院、土木学院选送的代表队荣获三等奖;土木学院、计算机学院、医学院、外国语学院选送的代表队荣获优秀奖。
      “诚信校园行”校园短剧大赛的举办,使同学们在欣赏精彩舞台短剧表演的同时,对国家资助政策和金融知识有进一步了解,也进一步警示同学们自觉做一个睿智、诚信、感恩、自强的新时代大学生。同学们纷纷表示,一定大力弘扬向上向善的正能量,在“尚德崇信”中书写青春奋斗赞歌,在推动学校一流高水平大学建设和实现中华民族伟大复兴中国梦进程中共享出彩人生。

 (撰稿人:大学生新闻中心 田骑梦 吴晶 陈婷婷)