首页 -> 新闻快递

新闻快递

我院举办“119”消防日主题升国旗仪式

发布:admin 浏览:45次 添加时间:2019-11-08
我院举办“119”消防日主题升国旗仪式

       为加强消防安全教育,增强消防安全意识,11月8日由学生处举办、安全学院承办的“11•9消防宣传日”主题升国旗仪式在南校区中心广场举行。安全学院、能源学院、化工学院、土木学院的领导、辅导员老师及3000余名同学参加了升国旗仪式。仪式由安全学院副院长潘荣锟主持。
       迎着初升的朝阳,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,安全学院程前老师等满怀激情的朗诵了消防主题诗,铿锵的朗诵、嘹亮的声音久久回响在每位同学的耳边,也使消防安全警示激荡并印在每个人的脑海。
最后,安全学院党委副书记李怀珍发表讲话。他指出,我们既要感恩“火”赐予我们的光明与温暖,更要敬畏“火”带给我们的恐惧与灾难。在回顾近年来全国各地和各高校学生宿舍发生的一系列重大火灾基础上,李怀珍向同学们提出三点希望:一是要提高消防安全意识,做到警钟长鸣;二是要消除安全隐患,做到防患未然;三是要掌握消防安全知识,做到学以致用。
       通过本次主题升国旗仪式,进一步强化了同学们的消防安全意识,为建设平安和谐、美丽文明校园夯实了基础。

(撰稿人:李红阳 贾千航)