首页 -> 新闻快递

新闻快递

我院党委书记、院长高建良深入瓦斯地质研究所开展 “不忘初心、牢记使命”专题调研

发布:admin 浏览:129次 添加时间:2019-10-31

      为进一步深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,健全学院内部沟通机制,倾听师生呼声,帮助基层解决问题,10月29日下午,学院党委书记、院长高建良深入瓦斯地质研究所开展调研座谈会,学院党政办主任孙超伦和瓦斯地质研究所全体老师参加了调研座谈,座谈会由瓦斯地质研究所所长张明杰主持。
       座谈会上,与会人员紧紧围绕瓦斯地质的发展历程和未来发展方向、学生培养、课程设置、科学研究、团队建设等方面结合个人成长经历,立足岗位职责,畅谈心得体会,并提出意见建议。
       在认真听取大家的发言后,高建良指出,召开本次调研座谈会,一方面是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,另一方面也是促进学院进一步发展,倾听老师们的诉求和呼声,帮助基层解决实实在在问题的一项重要工作。他强调,一是瓦斯地质理论是我们的首创,也是我们的旗帜。我们要立足于解决现场问题,在继承的基础上不断丰富和完善瓦斯地质理论,进一步拓展瓦斯地质理论的外延,使其具备包容的气度和气势;二是要继承和发扬瓦斯地质精神。几代瓦斯人不懈奋斗,筚路蓝缕,以服务煤矿安全为使命,逐渐形成了学院坚信执着、顽强拼搏的瓦斯地质精神,我们要继续弘扬和践行这种精神;三是要保持自信和定力,不忘瓦斯地质初心,牢记煤矿安全使命,集中一点,重点发力,全力推动瓦斯地质和学院学科发展再上新台阶;四是振奋精神,鼓舞士气,明确方向。切实把学院发展与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,持续迸发守初心、担使命的磅礴力量,不断开创学院和学校发展的新局面。

(撰稿人:孙超伦)