副院长杨明讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布:admin 浏览:121次 添加时间:2019-10-25

10月22日,安全学院副院长杨明到联系的地下空间安全防护研究所党支部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题党课。地下空间安全防护研究所党支部全体党员聆听了党课。
      杨明主要从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出的背景、“初心和使命分别是什么”“牢记使命做时代先锋””三方面进行了详实阐述。党课讲授过程中,杨明号召全体党员从身边小事做起、从自我做起,争做时代先锋,献礼新中国成立70周年。他建议全体党员向支部组织委员面对面交纳党费,少采用微信、支付宝等形式交纳党费。他提出要积极组织形式多样的支部活动,增强支部对党员的集体凝聚力,增加党员的集体荣誉感,增强党员的组织观念。
      本次专题党课的讲授,党支部各位党员进一步提高了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的全方位认知。通过党课结束后“面对面交纳党费”活动,进一步提升了组织意识、党员意识和集体观念。各位党员认识到,争做一名合格的党员不在于响亮的口号,而在于首先用党章约束自己,从主动、定期、足额交纳党费这样的小事儿做起,从发展好自身业务支持学院改革发展做起。

(撰稿人:赵发军)